¿El Food Design favorece la internacionalización?

  • 09/01/2018
  • 10 conferencias
  • 9 documentos
  • 100 minutos

Esta jornada se convocó con un doble objetivo: por una parte, para sensibilizar al sector agroalimentario español sobre la necesidad de innovar y, por otra, para informarle sobre el potencial que ofrece el diseño aplicado a sus productos. Para ello, se dieron a conocer experiencias de éxito españolas que a través del food-design han conseguido generar valor y, en consecuencia, mejorar la posición de sus empresas y productos en los mercados.

Conferencias

Introducción: ¿El Food Design favorece la internacionalización?

  • 3 minutos
  • 0 documentos

Apertura y presentación del seminario "¿El Food Design favorece la internacionalización?", celebrado el 21 de noviembre de 2017 en Madrid, Almería, Barcelona, Valencia y Vigo.

Ponentes

María Peña Mateos

Consejera Delegada de ICEX

El Food Design como herramienta clave para la internacionalización de las empresas del sector de la alimentación

  • 39 minutos
  • 5 documentos

Primera mesa redonda del seminario centrada en el diseño de alimentos, en la que participaron empresas españolas destacadas en la aplicación del food-design en sus productos.

Ponentes

Íñigo Gil-Casares Armada

Director de Tecnología Industrial y Servicios Profesionales, ICEX.

Alberto Arza

Fundador de Papila

María Pérez-Ribes

Consejera Económica y Comercial de España en Hong Kong

Manuel Estrada

Diseñador gráfico y fundador de Estrada Design

Sisón Pujol Planella

Directora General de Nomon Design

Emilio Sepúlveda

Cofundador y CEO de Natural Machines

Innovaciones en el sector agroalimentario: nuevos ingredientes y nuevas tecnologías de producción y transformación de alimentos

  • 36 minutos
  • 4 documentos

Segunda mesa redonda del seminario, en la que se abordó en mayor medida la revolución que suponen las nuevas tecnologías y la incorporación de ingredientes novedosos en el sector agroalimentario. Contó también con la participación de varias empresas españolas pioneras en la aplicación de tecnología y diseño al sector de alimentación.

Ponentes

María Naranjo Crespo

Directora de Alimentos y Gastronomía, ICEX

Marius Robles

CEO y Cofundador de Reimagine Food

Purificación García Segovia

Doctora en Tecnología de Diseño de Alimentos, S.L.

Antonio Muiños

Propietario de Porto-Muiños, S.L.

David Lacasa

Socio de Lantern

Entrevista a Purificación García, Socia-Promotora de Diseño de Alimentos

  • 4 minutos
  • 0 documentos

Breve entrevista a esta Doctora en Tecnología de Alimentos, aprovechando su participación en un seminario sobre Food Design, como parte del equipo de la spin off Diseño de Alimentos, creada con el objetivo de trasladar a la industria alimentaria la visión de diseño como medio de aumentar su competitividad a través de la diferenciación y la generación de valor.

Ponentes

Purificación García Segovia

Doctora en Tecnología de Diseño de Alimentos, S.L.

Entrevista a Antonio Muiños, Propietario de Porto-Muiños

  • 2 minutos
  • 0 documentos

Breve entrevista a Antonio Muiños, como participante en un seminario sobre Food Design, quien en 1998 creó, junto con su esposa Rosa Mirás, la empresa familiar Porto-Muiños, para comercializar algas como alimento y que actualmente exportan a países de los cinco continentes. Esta pequeña conservera también elabora otros productos del mar, como las huevas de erizo, hígado de rape, mejillones con algas, infusiones de algas, pasta de sémola de trigo con algas, etc.

Ponentes

Antonio Muiños

Propietario de Porto-Muiños, S.L.

Entrevista a Marius Robles, CEO de Reimagine Food

  • 3 minutos
  • 0 documentos

Aprovechando su participación en un seminario sobre Food Design, breve entrevista realizada al CEO y Cofundador de Reimagine Food, primer centro disruptivo que conecta startups, emprendedores, universidades, centros tecnológicos, empresas de alimentación e inversores con el fin de conseguir un mejor sistema alimentario y desarrollar nuevas soluciones innovadoras. Marius Robles es autor de diversos escritos, en los que analiza el futuro de la alimentación y la revolución tecnológica que está atravesando este sector.

Ponentes

Marius Robles

CEO y Cofundador de Reimagine Food

Entrevista a Emilio Sepúlveda, CEO de Natural Machines

  • 2 minutos
  • 0 documentos

Con motivo de su participación en un seminario sobre Food Design, breve entrevista realizada al cofundador y CEO de la empresa Natural Machines, startup que ha creado “Foodini”, un electrodoméstico de cocina basado en impresión 3D de comida, que a partir de ingredientes frescos permite crear platos para su consumo.

Ponentes

Emilio Sepúlveda

Cofundador y CEO de Natural Machines

Entrevista a David Lacasa, Socio de Lantern

  • 4 minutos
  • 0 documentos

Breve entrevista realizada a David Lacasa con motivo de su participación en un seminario sobre Food Design. Es socio de Lantern, consultora estratégica de innovación centrada en personas, donde ha trabajado para importantes marcas buscando y materializando nuevas vías de crecimiento del negocio.

Ponentes

David Lacasa

Socio de Lantern

Entrevista a Alberto Arza, Fundador de Papila

  • 3 minutos
  • 0 documentos

Breve entrevista realizada a Alberto Arza con motivo de su participación en un seminario sobre Food Design. En 2009, Alberto Arza funda Papila, el primer estudio de diseño especializado en el mundo de la alimentación, cuyo trabajo se desarrolla en proyectos de investigación, diseño e innovación con todo aquello relacionado con la experiencia de comer.

Ponentes

Alberto Arza

Fundador de Papila

Entrevista a Sisón Pujol, Directora General de Nomon Design

  • 3 minutos
  • 0 documentos

Breve entrevista realizada, con motivo de su participación en un seminario sobre Food Design, a la Directora General de la empresa Nomon Design, especialista en el diseño y la creación de productos vinculando a las empresas productoras con sus consumidores a través de la identidad corporativa, la comunicación, el packaging y los espacios de venta.

Ponentes

Sisón Pujol Planella

Directora General de Nomon Design

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