Oportunidades en el sector de la alimentación en El Magreb y Egipto

  • 04/09/2018
  • 6 conferencias
  • 5 documentos
  • 77 minutos

Los Consejeros de Argel, Casablanca, El Cairo y Túnez, analizan la situación del sector de la alimentación en cada uno de estos países y destacan las oportunidades que se ofrecen para las empresas españolas sobre todo para los siguientes productos: cárnicos, conservas, quesos, aceite de oliva y de repostería.

En todos estos países el producto español goza de una gran aceptación por su calidad y porque muchos de ellos son ya conocidos por el consumidor magrebí que ha viajado en numerosas ocasiones a nuestro país, dada su cercanía geográfica.

En todos estos mercados se observa un crecimiento de la clase media que apuesta por los productos de calidad y cuyos gustos se ván asemejando progresivamente a los occidentales.

También participa en este seminario la Directora de Alimentos, Vinos y Gastronomía de Icex que destaca las fortalezas del producto español y recomienda los pasos adecuados para internacionalizarse en estos mercados.

Por último, la empresa de conservas de pescado Garavilla, perteneciente al Grupo Bolton,  nos habla de  su experiencia en este mercado.

Conferencias

Oportunidades en el sector de la alimentación en Marruecos

  • 22 minutos
  • 1 documentos

Ponentes

Álvaro López Barceló

Consejero Económico y Comercial de España en Casablanca

Oportunidades en el sector de la alimentación en Argelia

  • 7 minutos
  • 1 documentos

Ponentes

José María Hernando Moreno

Consejero Económico y Comercial de España en Argel

Oportunidades en el sector de la alimentación en Túnez

  • 13 minutos
  • 1 documentos

Ponentes

Manuel Melchor Gil

Agregado Comercial de España en Túnez

Oportunidades en el sector de la alimentación en Egipto

  • 17 minutos
  • 1 documentos

Ponentes

Luis Orgaz García

Consejero Económico y Comercial de España en El Cairo

Entrevista a María Naranjo

  • 10 minutos
  • 0 documentos

Ponentes

María Naranjo Crespo

Directora de Alimentos y Gastronomía, ICEX

Experiencias empresariales: CONSERVAS GARAVILLA

  • 8 minutos
  • 1 documentos

Ponentes

Íñigo Cortadi

Director general para El Magreb de Conservas Garavilla

Contenidos Relacionados


 

Protocolos y reglamentación agroalimentaria en China

02/07/2018

Seminario sobre normativa de seguridad alimentaria en China y los protocolos agroalimentarios vigentes entre España y China para la exportación de productos españoles.

El mercado de productos Kosher y Halal en EE.UU

05/03/2018

Análisis del sector agroalimentario en EE.UU. y las implicaciones que tienen las certificaciones Kosher y Halal en el consumidor norteamericano, que asocia estos sellos con productos de mayor calidad, más seguros y saludables.

Las claves de la certificación Kosher en Israel

01/02/2018

Análisis de las oportunidades que ofrece la certificación Kosher para las empresas españolas en el mercado israelí como un valor añadido al producto, que abre nuevas oportunidades para el consumidor que exige máxima seguridad alimentaria.

Alimentos, bebidas y gourmet en el Golfo Pérsico

22/07/2016

En el marco de Alimentaria 2016 Analiza los mercados de alimentos, vinos y productos gourmet en el Golfo Pérsico (Arabia Saudita, Emiratos Arabes, Omán, Qatar y Bahrein)

Egipto: 10 consejos del Consejero

09/04/2015

La Oficina Económica y Comercial de España en El Cairo presenta las recomendaciones básicas para abordar el mercado egipcio.

Nuevos mercados de oportunidad para el sector cárnico. Argelia, Corea, Filipinas, Serbia y Taiwán.

03/02/2015

Análisis del sector y oportunidades comerciales para las empresas cárnicas españolas en Argelia, Corea, Filipinas, Serbia y Taiwán.

Hong Kong: Alimentación y bebidas

28/01/2015

Hong Kong es uno de los principales centros de promoción y consumo de toda la región, y de todo el mundo. La gastronomía española se encuentra en una etapa de enorme desarrollo y la demanda local de producto español no deja de crecer.